财新传媒
位置:博客 > 胡健 > 文章归档 > 2011年十一月
2011年11月26日 19:46

热爱一个地方的理由

热爱一个地方的理由

有些时候,出门旅游就像相亲,某个地方见过就算了,不会再去;某个地方你喜欢,离开了还在想,不但自己反复去,还要动员家人朋友去。标准是什么呢?只说是感觉好,似乎并不充分。

近日朋友推荐,四川宜宾的长宁县有个“蜀南竹海”,风景绝佳,那奥运宣传册第一页上,云海中众多绿色小丘陵形成的“百龟拜寿图”即出于此。最是那7万亩竹海的“天下富氧第一吧”,令人心向往之。

成行之日,上午从首都机场出发,中午到达宜宾机场。前往竹海所在地长宁县的路上方知,这里不但有竹海、竹石林、僰(音:博)人悬棺等自然生态,而且还有着丰富的历史人文景观,著名的太平天......

阅读全文>>
2011年11月14日 21:48

勤俭歌

朋友有个洋女婿,是个很上进的青年。他出身虽贫寒,却全凭自己的努力,考上了大学,当上了电脑工程师,有了一份稳定的工作。各样都好,只有一点,令老两口有些纠结。当老两口去国外看女儿和外孙的时候,发现女婿有些浪费。比如家里叫的披萨饼,只吃掉三分之一,还剩一大半,女婿就团吧团吧将剩余的饼扔到了垃圾桶里。老两口当然不便说什么,只是看在眼里,疼在心上。还有一次,小外孙溜进卫生间玩手纸,拉着卷纸,一直跑到客厅,还把手纸绕在身上,转啊转的,嘎嘎地笑;女婿看到,索性就把整卷的手纸拿出来,一把一把地拉开,给孩子往身上缠,缠得像个小雪人,笑成一团。从此,去卫生间玩手纸就成为小外孙的常规游戏。看着每天扔在垃圾桶里的......

阅读全文>>